<![CDATA[RESEP KUE - Blog]]>Sun, 20 Dec 2015 12:58:46 -0800Weebly<![CDATA[Resep Cara Membuat Kue Nastar Almond Lembut]]>Sun, 07 Jun 2015 17:07:55 GMThttp://kueresep.weebly.com/blog/resep-cara-membuat-kue-nastar-almond-lembutResep Cara Membuat Kue Nastar Almond Lembut - Kali ini kami akan ajak anda menyimak pembuatan cake nastar yang berbeda, yaitu dengan almond, gimana rasa dan bentuknya?, simak aja sampai tuntas ya. Ada bermacam kue kering favorite beberapa orang, seperti kastangels, semprit keju, kue salju, dan lain sebagainya. Untuk berikan kejutan pada yang terkasih, ada banyak kue kering yang bisa Anda cobalah buat dirumah. 
Resepnya mudah diketemukan dan gampang langkah pembuatan Resep Kue Nastar Almond Lembut . Tersebut lima kue enteng yang jadi favorite saat lebaran : 

Bahan Isi : 
– 400 gr nanas, parut 
– 125 gr gula pasir 
– 1/8 sendok teh garam 
– 3 butir cengkeh 
– 3 cm kayumanis 
– 1/2 sendok teh air jeruk lemon 

Bahan Kulit : 
– 100 gr mentega asin 
– 50 gr margarin 
– 50 gr gula tepung 
– 2 kuning telur 
– 75 gr almond bubuk 
– 175 gr tepung terigu protein rendah 
– 25 gr tepung maizena 
– 15 gr susu bubuk 

Bahan Olesan (aduk Rata) : 
– 2 kuning telur 
– 1 sendok teh cream kental 
– 1/8 sendok teh madu 

Langkah cara membuat nastar almond : 
1. Isi : masak nanas hingga air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, serta kayumanis. Aduk lagi hingga kering. Imbuhkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. 
2. Kulit : kocok mentega asin, margarin, serta gula tepung 30 detik. Imbuhkan kuning telur. Kocok rata. 
3. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Imbuhkan tepung terigu, tepung maizena, serta susu bubuk sembari diayak serta diaduk rata. 
4. Ambillah adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Tempatkan di loyang yang dioles margarin. 5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. 
6. Beri dengan bahan olesan. Oven lagi 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Untuk 640 gram 

Tuh pembaca RESEP MASAKAN SEDERHANA BLOG sudah jelas dan terang dong semuanya, tinggal anda persiapkan sendiri untuk membuatnya dirumah. sekian dulu ya Resep Cara Membuat Kue Nastar Almond Lembut ini.

Link Terkait :
http://resep4.blogspot.com/2015/06/3-resep-kue-nastar-keranjang-pelangi.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-pelangi-warna-warni.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-keranjang-nanas.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-nastar-spesial.html
]]>
<![CDATA[Makanan Jajanan di Bogor yang saya Suka]]>Mon, 06 Apr 2015 08:38:53 GMThttp://kueresep.weebly.com/blog/makanan-jajanan-di-bogor-yang-saya-sukaBogor bukan cuma terkenal dengan kota hujan saja atau kebun raya nya doang, disini juga terkenal dengan jajanan kuliner yang khas, kadang-kadang cuma ada di bogor saja.

Buat rekan-rekan yang mau mencari makanan pada malam hari, bisa datang ke daerah Jalan Jendral Sudirman. Dari mulai perempatan Toko Roti Bogor Permai hingga bundaran Air Mancur sangat banyak tempat makan yang dapat anda kunjungi. Tempat makan di sini sediakan beragam jenis makanan, dari mulai camilan s/d makanan jumlah keluarga. Buat kalian yang sukai martabak, di daerah Air Mancur ini ada martabak yang enak banget serta populer di Bogor, yakni martabak Air Mancur atau yang umum di kenal dengan nama martabak KK. http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-roti-unyil-empuk.html

Saat ini yuk kita saksikan ada jajanan apa sajakah di selama Jalan Jendral Sudirman - Bogor 

salah satu lokasi kuliner di Bogor yang perlu didatangi sama kawan-kawan seluruhnya. Jajanan di seputar lokasi ini tak kalah seru dengan jajanan ditempat lain, sangat banyak makanan aneh yang terasa enak banget http://resep4.blogspot.com/2014/10/resep-laksa-bogor-dengan-ayam.html . Harga jajanan disini memanglah lebih mahal apabila dibanding dengan jajanan di lokasi Suryakencana, lantaran tempat makan di lokasi Taken umum di kenal dengan cafe atau restoran. Namun janganlah takut rekan-rekan, kalian pasti akan tidak menyasal keluarkan duit kalian untuk memperoleh makanan di seputar Taman Kencana http://resep4.blogspot.com/2014/05/resep-soto-kuning-bogor-tips-enak.html . Pokoknya harga sesuai deh. 

Jalan Suryakencana memang populer juga sebagai salah satu pusat peradaban di Kota Bogor, ditambah lagi di lokasi ini yaitu pusatnya etnis Cina http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-asinan-bogor-asli.html . Oleh karena itu dikawasan ini populer sekali dengan sejarahnya serta kulinernya yang pasti mesti dicoba satu-persatu. 

Sekurang-kurangnya ada 16 tempat wisata kuliner di Jalan Suryakencana dalam tulisannya perihal kisah Kota Bogor terutama wisata kuliner di Jalan Suryakencana, salah satunya : Laksa Ace , Nasi Uduk Cece, Es Pala Okip, Soto Bogor Maman, Lumpia Basah Anton, Roti Singapura, Asinan Komplit, Toge Goreng http://resep4.blogspot.com/2013/08/resep-taoge-goreng-masakan-bogor.html Gang Besi, Soto Pak Yusuf, Bir Kocok Jahe Pak Acep, Asinan Jagung Gang Aut, Soto Bogor Pak Salam, Es Cream Durian Doto, Asinan Gedung Dalam, serta Toko Roti Tan Ek Tjoan.]]>
<![CDATA[Kue Enak tapi Mahal]]>Wed, 01 Apr 2015 17:21:35 GMThttp://kueresep.weebly.com/blog/kue-enak-tapi-mahalUntuk beberapa pengagum kue, pasti telah tak asing lagi mendengar empat kue yang memanglah sekarang ini paling hits, karena sangat hits nya hingga sangat banyak usaha-usaha baru bermunculan yang tawarkan product kue-kue ini. Apa sajakah, sih? Red Velvet Cake, Rainbow Cake, Cupcake, Macaroons. 
Sangat banyak rekan-rekan saya yang memberi kue tart berbentuk Red Velvet, Rainbow, maupun Cupcake, umpamanya dalam rencana lagi th. sahabatnya, orang tuanya, maupun merayakan anniversary dengan pacarnya. Saya telah coba ke empat kue itu, bahkan juga kerap. Bukanlah lantaran banyak duit, namun lantaran umumnya saya kerap bisa sisi bila teman dekat saya yang lagi th.. Hehe. Bila Macaroons, itu umumnya kerap ada di pesta pernikahan yang agak elegan (lantaran harga nya mahal), selalu dibuat gitu jadi bentuk mengerucut yang tersusun dari banyak macaroons yang warna-warni. Lucu deh. Nah, mumpung lagi nge-hits nih.. saya ingin ulas ke empat kue itu. 
Bagaimana? Menarik-menarik ya nampaknya? Namun bila saya pribadi sih, bila dari sisi rasa, saya tidak demikian sukai keempat-empatnya. Hanya sukai buat lihat-lihat saja. Hehe. Bila untuk rasa, saya lebih sukai kue kue seperti Blueberry Cheesecake, Tiramisu, atau Black Forest. Ya, selera semasing sih ya. Hanya sedih saja, kita mah umumnya hanya jadi follower terus-terusan nih, mari dong giliran kita yang memberikan inspirasi negara lain! Umpamanya, mempopulerkan Awug, Kue Lapis, Kue Cubit, kue apa kek gitu yang dari Indonesia. Tidak kalah enak kok! Bila kreatif, pasti dapat deh kue-kue kita jadi popular seperti empat kue di atas.
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-donat-kentang-spesial.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-martabak-manis.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-bolu-kukus.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-brownies-kukus.html]]>
<![CDATA[How to Make Potato Doughnuts Special Recipe]]>Mon, 23 Mar 2015 05:48:29 GMThttp://kueresep.weebly.com/blog/how-to-make-potato-doughnuts-special-recipeDonuts Recipe Potato and Easy Ways to Make. Definitely friends or family like a cake shaped like a wheel round with a hole in it. Yes, Cake Donuts is one of the family's favorite foods in Indonesia. It is not only children, adults were many who became fans of this cake. Maybe friends curious Recipes JCO Donuts, Dunkin Donuts or other well-known brands, but here I will invite friends to learn how to make donuts Potato Recipes Special Padded no less delicacy and softness of texture with various famous brands such.
Yes, there are actually a wide variety of donuts in our society. There honey donuts, mini donuts, donuts or donuts donuts village which has brands that are well known in the above. In essence, everything has an how to make donuts recipe is almost the same. The difference here is only in berbagia additional materials and decoration on top of the cake donuts. By knowing how to make donuts Potato Recipe Delicious true, besides you can easily make your own at home it can also be used as an alternative pemghasilan know resep donat kentang. Especially if friends are creative enough to find new ideas for decoration on top of donuts. Who knows one day you could be the skipper and the holder of the franchise brand alone.
As Donuts Honey Recipes we've brought a few weeks ago, Soft Potato Recipe Donuts is also in cooking and the use of raw materials Flour and Eggs (besides steamed potatoes). Besides a few tips to make the donuts so the result is perfect and tender that must be considered is the process of mixing it with water. Usahan mixing water little by sedkit sambile remain knead until the result becomes fluffier. If too much water so the dough donut results will be diluted or otherwise fit later be sodden and difficult to expand. Okay for more details please go to the bottom.

Donuts Recipe Ingredients Potatoes were Padded (resep)
Buy good quality potatoes. Steamed and puree as much as 200 grams.
50 Gram Sugar White Sand clean. Usahan for not wearing the yellow sugar because it will result in a slightly different taste.
500 Gram Flour which is usually for a donut-making material and possessed a high protein content. Do not use flour with moderate or low protein content.
Susus powder (brand according to taste) as much as 1 large spoon or tablespoon.
Iodized kitchen salt as much as a small spoon.
500 grams of margarine
Baking or commonly known as Fermipan name as much as 11 grams.
Chicken eggs as much as 1 point. Break and grab the egg yolk alone.
Boiled water to taste.
How to easily create Special Potato Doughnut Cake Recipe
Enter and mix 500 grams Wheat Flour and milk powder. Sift until smooth.
Take container large enough. Enter kukusnya potatoes 200 grams, 50 grams of sugar, salt and fermipannya sedkit. Mix together all ingredients until completely mixed.
Enter the flour mixture and milk powder already in sieve above into large wadak earlier. Mix all ingredients until smooth.
Pour a little water into the mixture while still in the mix so that no dough coagulating. Repeat until batter fluffier.
Enter the butter and stir again by hand (in knead) until blended.
Enter the egg yolks and stir again until all ingredients are completely mixed and smooth. Cover the dough with a clean cloth container for approximately 30 minutes.
Take a little dough expands earlier. Form the dough into a round with a hole in the middle like the tire shape. Repeat until all the consumables. Let stand again for approximately 15 to 20 minutes.
Fried dough with oil and a lot of heat. Briefly fry until golden brown outer skin color. Use chopsticks and turn in the middle of the dough so that the result is really round like a tire.
Once cool, you can give powdered sugar for a more practical or smearing recipe potato donuts with chocolate peanut butter or strawberry jam. Before The first Lamuri basting with butter so that donut decoration material embedded in the outer skin.
Okay finished already creating Special Delicious Recipes Potato Doughnuts her. You can be creative by adding another toping, such as tiramisu, melting chocolate, nuts or others. Which must be considered to make the donuts right is the closing process the dough using a clean cloth and how to fry at the top so that the potatoes Cake Donuts perfect round shape and no lumps bumps. For another cake maskan idea, please try Donuts Honey Cake Recipe Bandung.]]>